Die EFG Nachrodt

Wir sind eine Gemeinschaft von Menschen, die mit Gott leben wollen. Wir glauben, daran, dass Gott uns durch seinen Sohn Jesus Christus gerettet hat und uns durch seinen Geist verändern will.

Unser Ziel ist, durch die Beziehung zu Gott miteinander das erfüllende Leben zu entdecken, das Gott sich für uns wünscht. Als Gemeinde kommen wir zusammen, um miteinander Gott zu loben und ihm zu danken. Die Predigt, der Austausch über das Wort Gottes und das Gebet geben uns Orientierung und Hilfe für unser Leben. Als Gemeinde möchten wir nicht uns selbst leben, sondern offen sein für die Menschen um uns her.

Freie Brüdergemeinden

Denn einer ist euer Lehrer, ihr alle seid Brüder (Mt 23,8) – deshalb nennen sich Brüdergemeinden „Brüder“-Gemeinden. Der Name hebt also kein Geschlecht hervor, sondern drückt die geschwisterliche Gestaltung und Verantwortung des Gemeindelebens aus, d.h. keine Unterscheidung zwischen „Geistlichen“ (Klerus) und Laien.

Freie Brüdergemeinden verstehen sich als ein offenes Netz selbstständiger Gemeinden, die sich am Vorbild neutestamentlicher Gemeinde orientieren. Deshalb haben sie sich nicht in einem Dachverband oder Gemeindeverbund organisiert. Sie fühlen sich mit allen Menschen innerlich verbunden, die an Jesus Christus als ihren Herrn und Retter glauben und ihn als Mittelpunkt und Orientierung der Gemeinde sehen, auch wenn sie einzelne Punkte des praktischen Glaubenslebens aus der Bibel anders erkennen oder werten. Mehr als 200 Gemeinden bundesweit zählen sich zum Freien Brüderkreis.

Aufgaben

Wichtige Aufgaben in unserem Ort Nachrodt-Wiblingwerde und unserer Region sind für uns:

• Kinder– und Jugendtreffs
  • Überkonfessionelle Frühstückstreffen
  • Frauengesprächskreis
  • Seniorennachmittage
  • Stand auf dem Weihnachtsmarkt
  • Einsätze der Chor- und Gesangsgruppen in Gottesdiensten, Krankenhäusern und Altenheimen

Sprechen Sie mit uns

Haben Sie Fragen oder Interesse an mehr Informationen? Dann melden Sie sich bei uns! Wir freuen uns über Ihre Rückmeldung.

Image-Flyer downloaden

Laden Sie sich hier unseren aktuellen Flyer runter.