18.07.2021 – Klimawandel
18. Juli 2021
25.07.2021 – Bist du vorbereitet?
25. Juli 2021

Der Kultur-Dialog Bus

Hallo lieber Leser/Leserin,

wir freuen uns euch mitteilen zu dürfen, dass wir gemeinsam als Evang. Freikl. Gemeinde mit der Barmer-Zeltmission einen „mobilen Treffpunkt“ in Nachrodt   aufstellen werden.

Dabei handelt es sich um einen 12m langen und 2,50m breiten „Kultur-Dialog-Bus“,

der vom Montag, 09.08.21 – Samstag, 14.08.21 in Nachrodt an den Lenneterrassen, neben der ehemaligen Raststatt, stehen wird.

Der Bus soll ein Ort der Begegnung verschiedener Kulturen und Religionen sein. Auch in Nachrodt und Umgebung gibt es Menschen, die aus vielen verschiedenen Kulturen, in den letzten Jahren nach Deutschland gekommen sind. Viele von ihnen sind im Blick auf ihre Religion total verunsichert und offen für den christlichen Glauben. Aus diesem Grunde wollen sie oftmals mehr wissen von dem Gott der Bibel und seinem Sohn Jesus Christus. Im interkulturellen Dialog soll ein gegenseitiges Kennen- und Verstehen lernen ermöglicht werden.

Vor dem Bus wird ein kleines „Straßencafé“ aufgebaut sein mit Stühlen, Tischen und Sonnenschirmen.

Dieser Kultur-Dialog-Bus bietet eine wunderbare Möglichkeit beim Spazierengehen oder Vorbeifahren mit dem Fahrrad oder Auto, eine kurze Pause einzulegen, sich kostenlos mit einer Tasse Tee, Kaffee oder einem kalten Getränk zu erfrischen.

Wer gerne liest, wird bei uns auch nicht leer ausgehen müssen, denn der Kultur- Dialog-Bus bietet die Möglichkeit sich durch kostenlose Literatur in 25 verschiedenen Sprachen über die Bibel und den christlichen Glauben zu informieren.

Wir als Evang. Freikl. Gemeinde Nachrodt werden mit Unterstützung der Barmer Zeltmission natürlich vor Ort für euch da sein, um eure Fragen in einem Gespräch zu beantworten.

Wir würden uns freuen, wenn du einen kurzen „Zwischenstopp“ bei uns einlegst und wir dich kennenlernen dürfen.

Der Bus ist von Montag, 09. August bis Samstag, 14. August in der Regel von 10.00 bis 18.00 Uhr geöffnet. Am Sonntag, 15. August 2021 gibt es, bei trockenem Wetter, einen Open-Air-Gottesdienst um 11.00 Uhr an den Lenneterrassen. Jedermann, gleich welcher Nationalität ist herzlich eingeladen

Adresse:

Hagener Straße 4

58769 Nachrodt- Wiblingwerde

Bei Fragen wegen der Anreise oder anderer Anliegen könnt ihr uns gerne eine E-Mail an info@efg-nachrodt.de  schreiben oder uns telefonisch erreichen unter 02352 331414 .